Allergene und Farbstoffe

Bei offenen Fragen zu Allergenen und Farbstoffen in unseren Speisen informieren wir Sie gerne.

Unser Personal beantwortet gerne Ihre Fragen.

Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Weizen, Roggen, Gerste, Krebstiere, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Macadamianüsse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse sowie Schwefeldioxid und Sulfite als Zutaten. Diese sind in einer separaten Übersicht gekennzeichnet. Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass Spuren von glutenhaltigem Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut), Krebstieren und Krebstiererzeugnissen, Eiern und Eierzeugnissen, Fisch und Fischerzeugnissen, Erdnüssen und Erdnusserzeugnissen, Soja und Sojaerzeugnissen, Milch und Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten (Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Pistazien, Paranüssen, Pecannüssen, Macadamianüssen, Cashewkernen), Sellerie und Sellerieerzeugnissen, Senf und Senferzeugnissen, Sesam und Sesamerzeugnissen, Lupinen und Lupinenerzeugnissen, Weichtieren, Schwefeldioxid und Sulfiten auch in andere Gerichte gelangen. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne unser Servicepersonal.

 

Allergenekennzeichnung:
Zusatzstoffe

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe laut
Zusatzstoff-Zulassungsverordnung § 9

1 =    mit Konservierungsstoff

2 =    mit Farbstoff                                      

3 =    mit Antioxidationsmittel

4 =    mit Süssungsmittel Saccharin            

5 =    mit Süssungsmittel Cyclamat

6 =    mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle

7 =    mit Süssungsmittel Acesulfam

8 =    mit Phosphat
9 =    geschwefelt
10 =   chininhaltig

11 =   coffeinhaltig

12 =   mit Geschmacksverstärker

13 =   geschwärzt

14 =   gewachst

 

Allergenekennzeichnung:
Allergene

A =    Glutenhaltig

B =    Krebstiere

C =    Eier und Eierzeugnisse

D =    Fisch und Fischerzeugnisse

E =    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

F =    Soja und Sojaerzeugnisse

G =    Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

H =    Schalenobst(Nüsse)

I =     Sellerie und Sellerieerzeugnisse

J =    Senf und Senferzeugnisse

K =    Sesamsamen

L =    Schwefeldioxid und Sulfide
M =    Lupinen

N =    Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern)

P =    Weizenmalz

Q =    Gerstenmalz